Info Pendaftaran STAN 2011

♠ Posted by adi wijaya in at 6:57:00 PM

RESMI: Pendaftaran STAN 2011 Telah di Buka

Pendaftaran STAN telah memberikan sinyal positif setelah kemarin-kemarin banyak pertanyaan dari teman-teman yang lulus SMA dan berniat untuk melanjutkan pendidikannya di STAN. Nah melalui kesempatan ini saya akan berbagi tentang info pendaftaran USM STAN. pengumuman ini disampaikan ke teman-teman yang berminat melanjutkan pendidikannya di Sekolah Tinggi Akuntansi Negara dengan tujuan setelah mengetahui info pendaftaran ini teman-teman lebih siap dalam mempersiapkan apa-apa yang dipersyaratkan dalam pendaftaran STAN nanti, karena pengalaman tahun lalu teman-teman yang mendaftar belakangan mendapat kesulitan khususnya dalam masalah server pendaftaran STAN. tapi tahun ini kita harapkan masalah seperti itu tidak akan terjadi lagi sehingga adik-adik yang akan mendaftar tidak perlu lagi tergesa-gesa, namun harus kita ingat juga LEBIH CEPAT DAFTAR ITU KAN LEBIH BAIK ...iya nggak..:)
Nah berikut ini info pendaftaran STAN.


1. Pengumuman pendaftaran USM STAN direncanakan 16 Mei 2011. Jadi mulai tanggal tersebut silahkan akses usm.stan.ac.id

2. Pendaftaran dimulai tanggal 25 Mei s.d 17 Juni 2011

3. Pendaftaran dilaksanakan secara E-REGISTRASI (usm.stan.ac.id)

4. Berkas pendaftaran dikirim ke PO BOX STAN, JKS 12000 --> untuk mengetahui berkas apa saja yang dikirimkan, tunggu saja pengumumannya :)

5. Peserta yang lolos verifikasi berkas berhak mengikuti tahap selanjutnya (tes tulis)

6. Melakukan pembayaran biaya pendaftaran --> jadi teman-teman di sini setelah lolos verifikasi baru membayar biaya pendaftaran. Tidak seperti tahun-tahun sebelumnya yang membayar dulu baru mengumpulkan berkas-berkasnya.

7. Pengumuman jadwal pengambilan Bukti Peserta Ujian (BPU) 27 Juni 2011. --> ini pengumuman yang lolos verifikasi berkasnya.   

8. Pengambilan BPU di TEMPAT dan WAKTU yang ditentukan.

9. USM STAN dilaksanakan pada 24 Juli 2011. TPA dan Tes Bahasa Inggris.

10. Peserta yang lolos tes TPA dan B Inggris berhak mengikuti tes kesehatan dan kebugaran (bagi semua jurusan, tak hanya Bea dan Cukai). Pengumuman calon peserta tes kesehatan dan kebugaran 26 Agustus 2011. Sedangkan tes kesehatan dan kebugarannya 12-17 September 2011.

11. Peserta yang lolos tes kesehatan dan kebugaran berhak mengikuti psikotes. Pengumuman calon peserta psikotes 26 September 2011. Tes psikotesnya 2 Oktober 2011.

12. Peserta yang lolos psikotes berhak melaksanakan pendaftaran ulang pada tempat dan waktu yang telah ditetapkan. Pengumuman yang lolos USM STAN 20 Oktober 2011.

intinya, ada perbedaan besar di USM STAN 2011.
Tesnya sekarang ada 3 tahap, tes tulis, tes kesehatan dan kebugaran, dan tes psikotes.

website resmi STAN :

untuk pertanyaan dan apapun, bisa ditanyakan di sini, atau ke teman-teman mahasiswa STAN lainnya :)
Kami tunggu kehadiran teman-teman di kampus perjuangan Sekolah Tinggi Akuntansi Negara, kampus Ali Wardhana :)
GOOD LUCK...

33 komentar:

info baru gan ya
bagi yang au mendaftar silahkan saja gan
aku doakan semoga berhasil

iya nieh gan nieh info pendftran kampus sy, soalnya tiap taon psti pndftrnya mmbeludah jdi perlu di infokan sejak dini agar adik2 yg mau dftar lbh siaga dn tdk tergesa-gesa.. brngkali ada adiknya bang yang mau dftar hehehe di infokan aja...!

asik, sekolah gratis + ikatan dinas sudah dibuka pendaftarannya...

@myone1way: yoiii bro udah mulai di buka jdi cpet2 dah di infokan ke teman2nya jgn smpe jd org pndftar belakangan...kn belakang itu biasa repot2 dftarnya...jd lw udah buka lngsung aja buka situs nya...atau klw ada prtnyaan silhkna ke sni...hehe

sekolah gratis telah di buka...

bagi yang mendaftar semoga lulus tesnya gan

stan masih ada juga sampai sekarang gan ya

kalo dftar onlen bisa kapan aja dong wktunya ???
atau ada btasan waktunya ???
terima kasih

@obat sakit.. yoi gan STAN mash eksis smpe skrg hehe... thanks doanya buat yg baru mau daftar..

@anonim.: iya sih klw dftr onlins,,kpan aja bisa tp pngalman taon lalu itu krena daftrnya online trs saking bnyaknya yg mau dftar,,akbatnya servernya gk mmpu,,,hehe
lw bs ngasi sran sih mnding lw udah buka lngsung aja,,jgn tnggu2 lgi..

oya tnggu jg info resmi ttg pendftran USM STAN 2011/2012

kok usm.stan.ac.id nya gabisa dibuka yah??

@yunia: mungkin bnyak yg buka dek,,,trs servernya down jd gk bs di buka..tp barusan aku buka udah bs kok,,,atau lw gk ada yg mau gannguin buka,,bukanya tngah mlm aja hehe..

oya perlu sy RALAT klw info pendftaran USM STAN blm ada info resmi dr sekre STAN,,jd tnggu aja info selanjutnya

ug usm.stan.ac.id g bsa dibuka ??

@elva.: iyahh emank terkadang servernya down jd gk bs dibuka,,lngsung buka aja stan.ac.id atau follow twitternya STAN,,FB STAN untuk info terbarunya...

tapi yg jelas klw sdh ada pendftaran resmi dr STAN sy akan publish d blog ini kok,,,tenang aja,,,

adikmu: kira2 pngumuman resminy stan tu kpn ya???
kl mnrutinfo di jdwl stan tu kn 30 mei - 17 juni??
skr kn udh msk bln juni????

wahhh kakak gk tau pastinya dek soalnya MENKEU nya sndri blm menandatngani SK nya... jdi tnggu aja yahh kepastiannya,,, tngglkan email aja ntar sy kasi info nya...!

adikmu:ne emailku mrochiqul@yahoo.com
numb ku 085746540826
mhom bntuannya yow...
makasih ....

@Anonimsbar ya dek...blm ada info resmi nieh dr sekre..jd sbar aja..!

maklum MENKEU skrg bkn lg ibu sri...skrg MENKEU nya krang peduli sm STAN...!

nnti aku publish di bLOG ini kok lw udah ada info...

Kpan ya pendaftarannya kak???

D1 katanya udah pendaftarannya. Beneran? Emangnya beda ya pendaftaran untuk d1 dan d3? Thx.D1 katanya udah pendaftarannya. Beneran? Emangnya beda ya pendaftaran untuk d1 dan d3? Thx.

untuk info pendaftaran stan dapat di lihat di sini http://stanpajak.blogspot.com/2011/07/pendaftaran-stan-2011-telah-di-buka.html

kalau umur saya 20 tahun lebih 7 bulan boleh daftar gak ya?kalau umur saya 20 tahun lebih 7 bulan boleh daftar gak ya?

----umur 20 tahun lbh 7 bulan mash bs kok,,yg ptg per 1 september mash blm 21...! di htung aja,,,

----iya...yg jelas pendaftaran DIII tahun ini di pastikan tdk ada.

gimn cara daftar online nya.
minta link nya dunk

tapi syaratnya aku baca kemarin,umurnya gak boleh lebih dari 20 tahun per 1september.tapi umurku sekarang 20 tahun lebih 7 bulan jadi masih boleh gak y?tapi syaratnya aku baca kemarin,umurnya gak boleh lebih dari 20 tahun per 1september.tapi umurku sekarang 20 tahun lebih 7 bulan jadi masih boleh gak y?

iya aku juga lahir tahun tanggal 9 desember 1990 apa masih bisa mendaftar?
trus masalah nilai ujian tertulis untuk angkatan 2010 itu gimana ya?
apa uan bhs inggris nya harus 7.00
mohon di jawab ya

mau tanya dong, kemarin ak uda nge pos.in berkas"nya tp formulirnya lupa ak tanda tangani gimana yaa?? bisa apa engga?

kak ak mau tanya, ak kan uda ngirim berkasnya tp lupa tanda tangan di kertas formulirny, gimana dong? apa perlu ak ngirim berkas lg?? mohon jawabannya segera

eh, tu ada tes kesehatan dan kebugaran, kalo jurusan pajak tu tes nya kyak gmana??? suruh push up ,dll gak?

jawab:

1. untuk yg minta link cara mendaftar online STAN 2011 di sini http://stanpajak.blogspot.com/2011/07/contoh-pengisian-formulir-pendaftaran.html

2. yg bingung masalah umur...silahkan adik daftar dulu tp mngisi formulirnya ttep serius dan bnar,..nah klw nanti sistem mnolak dan mmberikan pernyataan bhwa umur anda telah lwat..ya berarti umurnya telah lewat..
cmn klw d htung sih msh bs.. kcuali klw kmu 20 tahun lbh 7 bulan dan kmu lhir di bulan maret ke atas..berarti itu sdh tdk bisa dek,,oke sy hrpa mmbntu

untuk yg lain klw daftar STAN 2011 HARUS mmperhatikan syarat2 nya dan baca di sini http://stanpajak.blogspot.com/2011/07/pendaftaran-stan-2011-hal-hal-yang.html

untuk update terbru adik baca di wall fb resmi USM sTAN ttg cara teknis pngsian dan pnghitungan nilainya..

2. wah klw adik blm tnda tangan trs data udah di kunci itu langsung aja hubungi no tlpn pantian USM STAN,,, biar lbh jlas

Pkoknya tampa terkecuali jursan pajak atau bea cukai hrus melalui bberpa tahap... baca d sini http://stanpajak.blogspot.com/2011/07/tahapan-tahapan-penting-pelaksanaan-usm.html

Poskan Komentar

Silahkan Beri Komentar dan pertanyaan, semoga saya bisa membantu menjawabnya. TIDAK BAYAR KOK,,,!!!