Cara Mengecek Tagihan Pajak PBB anda?

♠ Posted by adi wijaya in at 8:32:00 PM
Mengecek tagihan Pajak PBB mungkin terasa mudah oleh sebagian orang apalagi bagi orang yang sudah terbiasa melakukan aktivitas ini. tulisan ini sengaja saya angkat karena pengalaman saya ketika PKL di Kantor Pelayanan Pajak Pratama Bogor masih banyak wajib pajak yang tidak mengetahui kalau ternyata dia punya utang pajak yang belum dilunasi pada tahun-tahun sebelumnya utamanya 10 tahun ke belakang. mereka baru mengetahui ketika saya print out kan Pajak terutang PBB nya. Jadi, dalam kasus ini saya merasa perlu membagi informasi ini untuk diketahui oleh semua wajib pajak. 
kemudian ada juga kasus lain yang dia setor uang pajaknya ke kelurahan tapi setelah dia ke kantor pajak tempat objek pajaknya terdaftar dan di print out kan ternyata uang yang dibayarkan oleh pejabat ke kelurahan tersebut belum dibayarkan atau belum disetorkan ke kas negara dan buktinya dapat dilihat dari bukti print out . padahal hal ini sangat mudah di hindari oleh wajib pajak yang tidak mengerti tentang pajak sekalipun. kalau perlu anda sendiri yang mengurus pembayaran pajak PBB anda di kantor pajak. 

Nah, berikut cara mengecek tagihan PBB anda dikantor pajak.
  1. pertama-tama anda pasti harus datang ke kantor pelayanan pajak pratama tempat objek pajak tersebut terdaftar kemudian silahkan anda ambil nomor antrian (budayakan selalu antri secara teratur)
  2. setelah giliran anda dipanggil oleh petugas pelayanan Kantor Pajak tersebut silahkan PERLIHATKAN NPOP (Nomor Pokok Objek Pajak) atau paling baik lagi perlihatkan fotokopi SPPT PBB anda dan silahkan tunggu beberapa menit hasilnya print out yang anda minta akan diberikan oleh petugas yang ada di kantor pelayanan pajak tersebut.
  3. setelah anda melihat print outnya lihatlah tahun berapa yang kosong,, itu artinya pada tahun tersebut anda atau pemilik tanah belum membayar Utang Pajak PBB nya dan di wajibkan pemilik tanah yang sekarang harus melunasi utang pajaknya dalam waktu 10 tahun ke belakang.            
 Keuntungan mengecek tagihan pajak PBB anda.
  1. Bagi orang yang ingin membeli tanah paling bagus jika calon pembeli tanah tersebut dapat mengecek tagihan pajak PBB nya pada tahun-tahun sebelumnya jadi setelah anda membeli tanah tersebut anda tidak perlu lagi terbebani dengan tagihan pajak sebelumnya.
  2. anda dapat mengetahui tagihan pajak anda dari tahun ke tahun, jadi anda tidak merasa terbebani dengan tagihan PBB lagi.
perhatian: pelayanan ini GRATIS dan tidak dipungut biaya.

116 komentar:

kasus saya begini pak,
saya mau cari info, tahun berapa saja PBB tanah dai oom saya (sudah meninggal) yang belum dibayar, tapi malah di ping-pong :

- tanya ke DPP KAD (Kantor di Pemda setempat)
DPP KAD bilang disana data tidak uptodate, suruh tanya ke kantor pajak setempat
- di kantor pajak setempat juga tidak ada data valid, disuruh ke kantor pajak wilayah (KANWIL)
- di Kanwil dibilang, data disana juga tidak uptodate, karena : KADANG BANK TIDAK MENGIRIMKAN DATA PBB YG SUDAH DIBAYAR

Intinya : tidak ada kantor yg punya data VALID pembayaran PBB.

Pertanyaannya : KALAU UANGNYA DI KANTONGI OLEH OKNUM TERTENTU SIAPA YANG BISA NGE-CEK ????????

Saran : Jangan cuma nagih kalo nantinya ada peluang bisa di KORUPSI….
bukan nuduh lho pak, cuma kan diatas ada tulisan : uang yang dibayarkan oleh pejabat ke kelurahan tersebut belum dibayarkan atau belum disetorkan ke kas negara dan buktinya dapat dilihat dari bukti print out .

sesuai pengalaman sy klw mau ngecek tagihan pajak PBB itu slh satu caranya dapt lngsung dtg ke Kntor pajak t4 obbjek pajak tersebut terdaftar, nah nnt dr pegawai tersebut akan mmberikan data tagihan yg anda minta maksimal 10 tahun ke belakang.

nah, klw baca kasus saudara smua usaha telah saudara lakukan dgn maksimal tp anda tdk mendapt data yg anda inginkan.

mngkn ada ksalahan apkah objek nya blm di dftrkan atau ada ksalhan lain.

sdngkan uang pembayaran pajak saudara itu langsung di setor ke bank atau kantor pos nah nnt duit nya itu gk masuk ke kantor pribadi org pajak tp melainkan lngsung ke kas negara. nah anda hanya mendapatkan bukti bahwa telah melakukan pembayaran pajak melalui bank tersbut.

dan butki pembyaran itu sdh kuat.

bagai mana ya caranya klk mau cek tagian PBB tapi kita tidak tau NPOP nya.... tolong bantuannya. trimakasi.

Terimakasih Infonya
sangat bermanfaat..
Perkenalkan saya mahasiswa Fakultas Ekonomi di UII Yogyakarta
:)
twitter : @profiluii :)

kenapa susah banget ya unt ngecek, apa tidak ada situs tertentu diinternet agar ada keterbukaan dan pembayar pajak tdk harus datang kekantor pajak yg cukup jauh dan macet

Rumah saya dikontrakkan karena saya harus bekerja diluar pulau, bagaimana saya bisa memeriksa apakah pengontrak rumah saya sudah melakukan kewajibannya membayar PBB seperti kesepakatan dinotaris PBB ditanggung pengontrak.Adakah cara yg mudah untuk memeriksanya mungkin melalui telpon atau fasilitas internet ? Trimakasih

@jojo: lw mau ngecek tp gk tau NOP, kayaknya agak ribet yah soalnya itu petunjuk langsung...kecuali ada keterangan/bukti lain yg bs d jadikan pedoman untuk telsuri datanya d KPP PBB..

@anonim: smua yg berhubungan dgn wajib pajak adalah bersifat rahasia, itu bunyi UU KUP pasal 34 ttg kerahasiaan data wajib pajak, itu mngapa tdk boleh di sebarin bgtu aja datanya di internet,apalagi mau ngcek yg lain2, ckup kt datang ke Kantor pajak mnta bantuan di sana untuk di cekkan..krn sdh itulah prosedurnya, mngkn ke depan ada inovasi sperti yg anda maksud..:)

@anonim: berdasarkan pengalman saya, kebanyakan org ngecek apakah PBB nya telah di lunasi atau tidak adalah datang langsung dgn membawa NOP nya... nnt di cek dari nomor NOPnya,, yah solusinya, brangkali klw anda plng sekali setahun bisalah ke kantor KPP PBB untuk di cek,,, cepat kok cmn beberpa menit duduk, cek, print out,dan silahkan lihat sndiri mana yg belum di lunasi oleh si pengontrak, atau klw gk ngerti silahkn tanya pegawai yg melayani anda, pasti di bantu..

terima kasih smga bs membantu..

saya mau nanya dunk, bapak saya sudah meninggal dan ternyata sudah beberapa tahun pbb tidak dibayarkan, sempet cek ke notaris kalau pbbnya sudah mati, bagaimana caranya yah untuk menerbitkan kembali dan melunasi pajak terhutang, lokasi pondok cabe tangerang selatan, terima kasih sebelumnya atas jawabannya,...

@diana: saran saya, lebih baik ke kntor pajak aja dlu kemudian kasi NOP (nomor objek pajaknya) nah nnti minta di cek dlu brapa tahun blm di bayar pajaknya...lw gk tau baca jg brpa tahun yg belm di bayar,,, yah tanya aja petugas di stu,,mas jadi tahun brpa aja yg belum di bayar pajak PBB nenek sy, nah dia akan menjelaskan tuh..??

catatan jg,,, untuk kewajiban pajak PBB terutang itu hanya 10 tahun ke belakang lho.. di atas itu gk apa2 gk di bayar...

nah setelah di jelaskan oleh petugas dan mengerti... langsung sj bayar ke bank,, biasanya di kantor pajak itu telah ada BANK yg diajak kerja sama jdi bs lngsung di bayar di stu krena sistem bank di stu sdh online dgn sistem pajak.

nah stelah bayar,, minta di print out lgi sm petugas nya... nah lw sdh bayar utang pajaknya,,maka di stu akan jelas telah di bayar smua...oke

minta tlg donk, di SPPT PBB 2012 rumah sy yg tertera hanya nilai tanah saja, sedangkan nilai bangunan tidak muncul, padahal bangunan/rumah telah berdiri sejak pertengahan 2010...apakah itu telah benar?kalo tidak, siapakah yg harus mengurus pendaftaran bangunan itu (sy ato developer)?
fyi: rumah sy beli baru dari developer perumahan
terimakasih jawabannya ya

SPPT ibu saya selama 3 tahun belakangan ini kok belum di kasih, sempat aku tanyakan ke kantor kelurahan tempat ibu saya tinggal katanya bulum ada.
Yang saya tanyakan di mana saya harus mengecek sppt ibu saya ? ( sudah keluar / belum )

FUCCK!!!
JEMBOT!!
AFU!!!

PAJAK GA ADA PERUBAHAN!!
CEK ONLINE AJA GA BISA!!
APA TU PEGAWE GA PUNYA OTAK KALO ANE PEKERJA FREELANCE,, LOMPAT DARI SATU PULAU KE PULAU YANG LAINNYA!! SECARA GUE PM( PROJECT MANAGER)

Mohon bantuannya kalo mengurus PBB pertaman kali persyaratannya apa aja ya Ɣªήğ diperlukan untuk ke akntor pajak.thx

bukan NPOP tapi N.O.P (Nomor Objek Pajak)

kalau mau cek nilai njop bagaimana ya, soalnya klihatanya temanya fokus ke nilai pajak tertanggungnya ...

tks alot
www.ag03s.blogspot.com

saya pernah bayar pbb di salah satu bank kenapa sekarang kok engga bisa lagi ya tolong penjelasanya

Saya beli sebidang tanah, namun PBB nya masih nginduk sama yang penjualnya. Pertanyaan saya adalah: Bagaimana caranya, agar pembayaran PBB nya bisa terpisah ( masing-masing)?

untuk pak Subejo,, PBB induk di mutasi dulu, klu sudah pecah baru bayar

bagai mana cara mengetahui data pbb / wajib pajak, tempat dan situasinya, yang pemiliknya sudah meninggal. dan bagai mana jika tmpat tersbut sdah di jual tanpa sepengetahuan ahliwaris.

Tahun 2006 sampai 2012 kami sudah bayar PBB (dg nomor objek pajak 51.03.010.011-0010.0, dg nama wajib pajak Anas Ma'ruf,dg alamat wajib dan objek pajak Jalan Pelita No.15 Tuban-Bali),yg tercek dr BDB Tuban-Bali tahun 2008,2011&2012 kami belum bayar PBB,jelas2 ada bukti setorannya. Mohon informasinya. Trm ksh bnyk.

Tahun 2006 sampai 2012 kami sudah bayar PBB (dg nomor objek pajak 51.03.010.001.011-0010.0, dg nama wajib pajak Anas Ma'ruf,dg alamat wajib dan objek pajak Jalan Pelita No.15 Tuban-Bali),yg tercek dr BDB Tuban-Bali tahun 2008,2011&2012 kami belum bayar PBB,jelas2 ada bukti setorannya. Mohon benar-benar dicek segera.

Saya pernah bayar pbb melalui Internet Bangking BCA, kenapa sekarang kok engga bisa lagi ya tolong penjelasanya. Email : wuranto@gmail.com

Mau Tanya saya akan membeli rumah tapi pbb rumah tsb setelah di cek meragukan ,APA sebabnya ,apa saya dapat mencari arsip pbb tsb di kelurahan setempat mohon pencerahannya from Alex

Kalau tidak tahu NOP nya, bagaimana cara mengetahui tagihan PBB ?
Saya hanya hanya punya sertifikat HGB atas kavling di suatu perumahan di Bogor.
Saya mau melunasi tunggakan PBB yang selama 10 tahun tidak saya bayar, karena tidak tahu atau tidak pernah menerima surat pemberitahuan pajak terhutangnya.
Mohon dijawab, kalau bisa via e mail : sigidbogor @ gmail.com
Atas bantuannya, terima kasih.

Kalau tidak tahu NOP nya, bagaimana cara mengetahui tagihan PBB ?
Saya hanya hanya punya sertifikat HGB atas kavling di suatu perumahan di Bogor.
Saya mau melunasi tunggakan PBB yang selama 10 tahun tidak saya bayar, karena tidak tahu atau tidak pernah menerima surat pemberitahuan pajak terhutangnya.
Mohon dijawab, kalau bisa via e mail : sigidbogor @ gmail.com
Atas bantuannya, terima kasih.

untuk menanyakan mengenai PBB ini, masih dilakukan di Kantor Pajak Pratama, atau di Dispenda pa?saya dengar kabar, dipindahkan pengurusannya ke dispenda.
Terima kasih.

alasannya apa y, padahal sekarang kan jamannya terbuka, karena dengan dirahasiakan pajak, masyarakat tdk tahu brapa pjk yg telah ditrima pemerintah (atau dibayarkan rakyat buat pembangunan negara) dan brpa pula yg telah dipergunakan pemerintah buat kita.. UU KUP pasal 34 ttg kerahasiaan data wajib pajak mesti dibenahi tuh..
*ada yg setuju?

sekarang jaman nya online semua, kenapa masih pakai cara jaman batu... dimana banyak pungli dan pingpong sana sini

saya mw tnya pak,, klw untuk mengecek alamat pbb tanpa NOP bsa g y???

slamet pagi Pa... kami mau menanyakan PBB atas nama Bpk. Yohanes Tarmidi yang beralamat di jl. laswi no. 56 baleendah Rt 4 RW 9 baleendah kabupaten bandung apa sudah bisa kami peroleh data informasi untuk tagihannya ? terimakasih.

Mau tanya saya membeli sebidang tanah beserta bangunannya di jogja, ketika kami datang ke notaris untuk pengurusan balik nama ternyata rumah yg saya beli belum pernah membayar PBB semenjak tanah tsb dibeli dan dibangun rumah. tanah beserta bangunannya adalah berbentuk kavlingan yang keseluruhannya berjumlah kurg lbh 10 kavling. PBB tersebut blm dipecah perkavling hingga total luas keseluruhan kurang lebih 1500m2. pertanyaan saya apakah saya selaku pembeli harus membayar PBB keseluruh kavling tsb? dan apakah bisa hanya membayar PBB seluas tanah dan bangunan yang saya beli dalam artian saya buat PBB baru karena belum pernah buat ddari penjualnya. terimakash banyak atas tanggapan yang saudara berikan.

Maaf gan, disini tidak akan komentar cuma mau kasih info rujukan makalah pajak bagi yg minat silahkan ke gudang-makalah.com

Di Indonesia ini yang paling susah emang urusan pajak, apalagi PBB kayaknya Konsultan Pajak aja jarang yang mau tangani yang sehubungan dengan PBB.

dalam UU Pajak PBB bahwa Pengertian Nilai Jual Objek Pajak (NJOP) dalam undang-undang tentang Pajak Bumi dan Bangunan
Nilai Jual Objek Pajak (NJOP), yaitu harga rata-rata yang diperoleh dari transaksi jual beli yang terjadi secara wajar. Apabila tidak terdapat transaksi jual beli, NJOP ditentukan melalui perbandingan harga dengan objek lain yang sejenis, nilai perolehan baru, atau NJOP Pengganti...

Ya, info yang menarik tentang pajak yang sering dijumpai. Terima kasih infonya gan....

saya ingin tahu tagihan pajak PBB. saya sudah coba secara online di situs pajak, tapi tidak bisa juga. saya sudah daftar/sign in juga tidak bisa, sebenernya tagihan pajak bisa dilihat online tidak sih ko cara pengecekannya bertele-tele, tidak praktis

saya ingin membayar tagihan pajak PBB saya yang di luar kota.saya coba melalui bank pemerintah, ternyata tidak bisa, alasannya pihak pemda tidak bekerja sama dengan bnak terkait. say disuruh cek ke KPP, tidak juga bisa online karena bukan wilayah kerjanya.kalau saya bisa urus ke kota yang pajak PBB-nya mau saya bayar saya ga mungkin repot-repot ke bank dan KPP.masa ga bisa dibayar secara online via atm atau transfer?sungguh sangat menyulitkan.tolong solusinya....

ada apa dengan nomor pbb saya, sebab mau dibayar kok terjawab, nomor tidak terdaftar / salah, padahal sudah biasa tiap tahun nya membayar dengan nomor tersebut....tolong kasih jawabanya...tmkasih...

indikasi korup.. biasa geblek pemerintahnya

mohon info pak, 10 tahun lalu saya ada kredit rmh btn di bekasi, sampe sekarang saya tidak tau apakah ada tagian PBBnya apa tidak, hal ini dikarenakan saya tinggal di solo. mohon info bagaimana caranya agar saya bisa melunasi kewajiban saya. terimakasih.

halo ladies and gentlemen, muda dan tua, saya tidak Anda memiliki masalah bahwa uang bisa memecahkan, Anda tidak perlu khawatir lagi oke, yang harus Anda lakukan adalah untuk menghubungi kami sekarang melalui email sebagai johnlutherloanfirm1@outlook.com
sehingga kami dapat membantu Anda keluar baik-baik saja .....
Selamat datang kami mencintaimu ...
salam
Mr Luther

halo ladies and gentlemen, muda dan tua, saya tidak Anda memiliki masalah bahwa uang bisa memecahkan, Anda tidak perlu khawatir lagi oke, yang harus Anda lakukan adalah untuk menghubungi kami sekarang melalui email sebagai johnlutherloanfirm1@outlook.com
sehingga kami dapat membantu Anda keluar baik-baik saja .....
Selamat datang kami mencintaimu ...
salam
Mr Luther

Ayah saya mempunyai rumah yg kurang lebih 40 tahun telah kosong dan tidak terawat. Tiba2 saja 10 tahun terakhir ini digunakan oleh kantor kelurahan setempat tanpa sepengetahuan kami dan bangunan telah direnovasi. Sekarang kami ingin mengurusnya dan ingin mengambil alih rumah tersebut tapi bukti surat pipil, pajak dll sudah hilang. Bagaimana cara mengurusnya? Apa kami bisa mengambil alih rumah itu dari kantor kelurahan?

SELAMAT DATANG BANTUAN ANDA
Hello ladies and gentlemen, youn dan tua miskin dan kaya ..
Apakah Anda membutuhkan pinjaman murah dan terjangkau untuk membayar tagihan Anda jika ya
hubungi kami sekarang melalui email sebagai johnlutherloanfirm1@outlook.com
Kami menawarkan, semua jenis pinjaman kepada masyarakat umum dan promo kami saat ini
saat ini terjadi karena kami menawarkan pinjaman pada tingkat bunga 2% ..
Kami juga menawarkan pinjaman Natal untuk perayaan natal Blosom ..
Kami menunggu surat mendesak Anda sehingga Anda bisa mendapatkan bantuan Anda segera baik-baik saja ..
Hubungi kami dengan email kami: johnlutherloanfirm1@outlook.com
Motto: In God We Trust!!!!

Salam,
Saya Mrs Mary Austine terakreditasi pemberi pinjaman uang, saya menawarkan pinjaman untuk setiap orang, Anda membutuhkan pinjaman atau pendanaan untuk alasan apapun, seperti pinjaman pribadi, pinjaman bisnis, kredit, bisnis start up pinjaman, pinjaman mahasiswa, konsolidasi utang? semua jenis pinjaman, hubungi kami di: austineleorand82@gmail.com atau austinebest928@yahoo.com dan mengisi aplikasi kredit di bawah ini untuk dapat mengirim status kredit Anda.

INFORMASI peminjam.
Nama Anda:.
Jumlah permintaan pinjaman:
Jangka waktu pinjaman:.
Tujuan pinjaman:
Alamat pemohon:
Pekerjaan:
lokasi:
negara:
Jenis Kelamin:
usia
Mobile ..
pendapatan:

Terima kasih, kami menunggu respon mendesak Anda.
Mr.Austine Leorand

mau tanya nih, memang diatas sudah dijelaskan soal pengecekan info pajak PBB melalui sistem online. kalo bisa dibuatkan agar kami para wajib pajak dapat mengetahui jumlah pajak yang dibayar. kalau soal rahasia bisa terjaga karena wajib pajak yang mau ngecek diminta NOP nya. pastinya tidak semua orang dapat mengetahui NOP itu.

sy rutin byr pbb setiap tahun, cuma tmt 2010 sy byr via internet bankin bni, saldo rek bni sy didebet. pas thn 2013 sy coba byr langsung di teller bank dan diberitahu mulai 2010-2012 pbb sy tdk pernah dibayar. ini bgmn solusinya, bs dicek dmn

Percuma punya rumah tapi susah buat bayar pajak karena ga ada salinan sppt nya.ribuan rumah di perum kota serang baru tidak ada spptnya susah bener urusnya.

Halo Setiap Satu , Nama saya adalah Bapak Louk William , saya tinggal di Amerika Serikat dan hidup layak hidup nyaman bagi saya dan keluarga saya sekarang dan saya benar-benar belum pernah melihat kebaikan terbukti saya ini banyak dalam hidup saya karena saya seorang ayah berjuang dengan tiga anak-anak dan saya telah melalui masalah serius sebagai anak saya mengalami kecelakaan yang mengerikan minggu terakhir , dan para dokter menyatakan bahwa ia perlu menjalani operasi halus baginya untuk bisa berjalan lagi dan saya tidak bisa membayar tagihan untuk operasi nya kemudian saya pergi ke bank untuk pinjaman dan mereka menolakku menyatakan bahwa saya tidak memiliki kartu kredit , dari sana saya lari ke ayah saya dan ia tidak bisa membantu, maka ketika saya sedang browsing melalui yahoo jawaban dan saya datang di pemberi pinjaman kredit Mr.Mixa Paulus yang memberikan pinjaman pada tingkat bunga yang terjangkau dan saya telah mendengar tentang begitu banyak penipuan di internet tapi ini situasi saya putus asa , saya tidak punya pilihan selain untuk memberikan upaya dan mengejutkan itu semua seperti mimpi , saya menerima pinjaman sebesar $ 35,000 USD dan aku diperhatikan untuk operasi anak saya dan terima kasih Tuhan hari ini dia baik-baik saja dan dapat berjalan dan bekerja dan beban tidak lagi begitu banyak pada saya lagi dan kita bisa makan dengan baik dan keluarga saya senang hari ini dan saya berkata kepada diri saya bahwa saya akan berteriak keras ke dunia keajaiban ALLAH kepada saya melalui ALLAH ini takut pemberi pinjaman Mr.Mixa Paul dan saya akan menyarankan siapa pun benar-benar membutuhkan dan serius pinjaman untuk menghubungi ALLAH pria takut melalui email : mixapaulinvestment.link@gmail.com dan saya ingin Anda semua untuk berdoa untuk orang ini untuk saya . THANKS Mr Louk William

Hello!
DO YOU NEED A LOAN TO BUY A CAR?
DO YOU NEED A LOAN TO PAY YOUR CHILDREN SCHOOL FEES ?
DO YOU NEED A LOAN TO UPLIFT YOUR BUSINESS?
DO YOU NEED A LOAN TO BUY A CAR ?
DO YOU NEED A LOAN TO BUY A HOUSE ?
DO YOU NEED A LOAN TO FINANCE YOUR EDUCATION ?
DO YOU NEED A LOAN TO PAY YOUR BILLSS ?
DO YOU NEED A LOAN FOR SHOPPING ?

YES, KINDLY CONTACT Email :( mixapaulinvestment.link@gmail.com ) AND
ALL YOUR DREAMS WILL BE GRANTED.
Email :( mixapaulinvestment.link@gmail.com )
Tell: +2348111349489
Mr.Mixa Paul
CEO/ MIXA PAUL LOAN INVESTMENT.



Hello!
ANDA MEMBUTUHKAN PINJAMAN UNTUK MEMBELI MOBIL?
ANDA MEMBUTUHKAN PINJAMAN UNTUK MEMBAYAR ANAK ANDA BIAYA SEKOLAH?
ANDA BUTUH PINJAMAN UNTUK mengangkat bisnis ANDA?
ANDA MEMBUTUHKAN PINJAMAN UNTUK MEMBELI MOBIL?
ANDA MEMBUTUHKAN PINJAMAN UNTUK MEMBELI RUMAH?
ANDA MEMBUTUHKAN PINJAMAN UNTUK PEMBIAYAAN PENDIDIKAN ANDA?
ANDA MEMBUTUHKAN PINJAMAN UNTUK MEMBAYAR BILLSS ANDA?
ANDA MEMBUTUHKAN PINJAMAN UNTUK BELANJA?

YA, Silakan hubungi Email: (mixapaulinvestment.link @ gmail.com) DAN
SEMUA MIMPI ANDA AKAN DIBERIKAN.
Email: (mixapaulinvestment.link @ gmail.com)
Katakan: +2348111349489
Mr.Mixa Paul
CEO / MIXA PAUL KREDIT INVESTASI.

Apakah Anda membutuhkan pinjaman? Apakah Anda seorang pria atau wanita bisnis dan Anda membutuhkan pinjaman untuk meningkatkan bisnis Anda? Apakah Anda perlu modal untuk memulai bisnis? Apapun masalah pinjaman Anda mungkin, inilah bantuan Anda karena kami menawarkan pinjaman kepada individu dan perusahaan pada tingkat bunga rendah dan terjangkau.
Hubungi kami hari ini di recobaoffice@blumail.org untuk mendapatkan pinjaman Anda hari ini.

Kalo dilihat dari diskripsi nya Admin (adi wijaya) yang mengatakan kalo tidak bisa di cek via online karena bersifat rahasia ... apa bedanya kalo orang lain tau N.O.P kita trus datang ke Pajak Pratama dan bisa mendapatkan info tentang pajak kita

Anda membutuhkan bantuan keuangan pinjaman untuk meningkatkan bisnis Anda termasuk pinjaman Natal jika ya hubungi kami melalui email; helenastewartloanfirm@live.com

Halo,
Apakah Anda membutuhkan pinjaman untuk membayar tagihan atau memulai bisnis Anda sendiri
dan aku punya perusahaan sendiri di sini, hubungi asisten HarryFortne@blumail.org datang kepada kami untuk bantuan.

permohonan kredit

Nama:
alamat:
negara:
lokasi:
telepon:
Umur:
Pekerjaan:
Jumlah Pinjaman Dibutuhkan:
Jangka Waktu:
Tujuan pinjaman:

Hubungi e-mail: HarryFortune@blumail.org
Harry Fortune

mau di cek aja gak bisa berarti ada yang sesuatu yang ditutupi, tagihan yang lain aja bisa dicek qo, jadi bisa dipastikan banyak kasus penyelewangan di pbb.

Punya no tlp CS yang bisa dihubungi untuk kosultasi masalah PBB untuk pengukuran Ulang rumah tinggal?

Apakah Anda membutuhkan pinjaman? JIKA YA Email : klarabannyfinance@gmail.com : untuk pinjaman Anda hari ini , kami siap melayani Anda .

Perhatian semua pencari pinjaman!!
Halo ,

Apakah Anda membutuhkan pinjaman? Apakah Anda tertarik untuk mendapatkan semua jenis pinjaman ? Atau apakah Anda khawatir finansial ? . Anda memiliki utang untuk membayar ? Kami memberikan pinjaman kepada setiap bagian dari dunia . Tingkat suku bunga pinjaman kami adalah 3 % per ditawar , terlepas dari lokasi atau kredit Status abadi membatalkan . Untuk mendapatkan pinjaman saat ini Hubungi kami melalui alamat e-mail Perusahaan di: klarabannyfinance@gmail.com

CATATAN : memberikan minimal $ 500,00 / Euro maksimum sebesar US $ 50.000.000,00 / US Dollar dll Sebuah aplikasi pinjaman harus dinyatakan dalam dolar AS atau euro , dan Mata lain yang digunakan .

Pencari pinjaman berminat harus melengkapi formulir aplikasi di bawah ini untuk persetujuan kredit ..

( INFORMASI PEMINJAM )
Nama Lengkap : ......................
AGE .............................
STATUS PERNIKAHAN ..................
Kontak Alamat : ................
Negara .........................
Negara ........................
Telepon : ..........................
Email : ..........................
Pekerjaan: .....................
Penghasilan Bulanan : .........................
Agama : ..............................
Berikutnya Kin : .......................
( Informasi Pinjaman )
Jumlah Dibutuhkan sebagai Pinjaman : ..........
Durasi Pinjaman : ..................
Agunan : .....................
Pernahkah Anda diterapkan untuk pinjaman sebelumnya? .........
Cara pembayaran : bulanan atau tahunan ? .............
Anda berbicara atau mendengar bahasa Inggris ? ..............

Terima kasih karena kami menunggu respon cepat Anda

Hormat .
Klara Banny

Kontak : klarabannyfinance@gmail.com : untuk pinjaman Anda hari ini , kami siap melayani Anda .
Membutuhkan pinjaman ? cepat kembali ke Processment .


-
Butuh suasana pinjaman pribadi atau bisnis untuk berbagai keperluan? Jika demikian, hubungi kami melalui e-mail ... johnsonleehloaninvestment@outlook.com
nama:
Proporsi:
durasi:
negara
tujuan:

Apakah Anda lelah mencari pinjaman? kau
secara konsisten ditolak oleh bank Anda dan lainnya
lembaga keuangan? Kabar baiknya adalah di sini! kami
Menawarkan pinjaman mulai dari R $ 7,000.00 sampai $ Min
Max 40,000,000.00. Tanpa pembayaran apapun sebelum
mendapatkan sedikit pun pinjaman suku bunga hanya 2% per tahun.
Wears bersertifikat dan dapat diandalkan. Buktinya akan meyakinkan
Anda. email perusahaan: bonifaceloancompany@gmail.com
Memberikan kami informasi berikut: Lengkap
Nama ............... Negara: ........... Sex: ..... .............
Nomor telepon ......... Jumlah Dibutuhkan: .............
Durasi: ........ ................. Penghasilan Bulanan: .................
Kami bersertifikat untuk menawarkan jenis berikut
Pinjaman: * Personal Loan (Unsecured) * Bisnis
Kredit (Tanpa Jaminan) * Konsolidasi Pinjaman *
Student Loan Mortgage Loan * Kredit dan Investasi *
banyak lagi. Silakan, Semua balasan harus dikirim ke
Perusahaan E-mail: bonifaceloancompany@gmail.com

Apakah Anda telah mencari bantuan keuangan yang mendesak? Anda membutuhkan pinjaman mendesak untuk membayar tagihan yang ada dan utang? Anda mencari bisnis dan rumah pinjaman pribadi, hubungi kami sekarang dengan info di bawah ini.

Nama Anda:
negara:
negara:
Jumlah Pinjaman:
durasi:
Pekerjaan:
Tujuan pinjaman?
Nomor Telepon:

Catatan: Semua respon dan Kontak harus forwared kepada kami sekarang melalui: johnsonleehelpfunds@gmail.com Terima kasih sudah datang.

Anda membutuhkan bantuan keuangan mendesak dan tidak memiliki satu untuk berpaling
untuk? Membutuhkan pinjaman untuk memperluas bisnis Anda dan banyak bank ditolak
karena tingkat bunga yang tinggi dan efek? Mencari cara untuk membersihkan
up keuangan Anda, memperluas bisnis mereka, membayar utang, membuat beberapa
perbaikan atau mengganti mobil Anda? Tidak terlihat lagi, dengan
,. alexgloballoanhouse, kami memberikan pinjaman dengan tingkat bunga 2%,
Anda dapat email kami melalui email ............ alexgloballoanhouse@gmail.com

APAKAH ANDA MEMBUTUHKAN PINJAMAN ? JIKA YA Email : klarabannyfinance@gmail.com : UNTUK KREDIT ANDA HARI INI , KAMI ADALAH DI LAYANAN ANDA .

Perhatian kepada semua pencari pinjaman!!
Halo,

Apakah Anda membutuhkan pinjaman ? Apakah Anda tertarik untuk mendapatkan jenis pinjaman ? Atau apakah Anda khawatir finansial ? . Apakah Anda memiliki utang untuk melunasi ? Kami memberikan pinjaman untuk setiap bagian dari dunia . Suku bunga kredit kami adalah 3% per membatalkan dengan durasi dinegosiasikan terlepas dari Lokasi atau status kredit . Untuk mendapatkan pinjaman hari ini Hubungi kami melalui email di Alamat Perusahaan : klarabannyfinance@gmail.com

CATATAN: Kami memberikan keluar minimal 300,00 DOLAR AS / EURO maksimum 300.000.000,00 US DOLLAR / EURO , ETC Permintaan Kredit harus dinyatakan dalam US DOLLAR ATAU EURO , Dan setiap MATA UANG bekas lainnya .

Pencari pinjaman berminat untuk mengisi Out formulir Aplikasi Pinjaman di bawah ini untuk Persetujuan ..

( PEMINJAM INFORMASI )
Nama Lengkap : ......................
AGE .............................
Status Perkawinan ..................
Alamat Kontak : ................
Negara .........................
Negara ........................
Telepon : ..........................
Email : ..........................
Pekerjaan: .....................
Penghasilan Bulanan : .........................
Agama : ..............................
Berikutnya Kin : .......................
( INFORMASI KREDIT )
Jumlah Dibutuhkan sebagai Pinjaman : ..........
Jangka waktu pinjaman : ..................
Agunan : .....................
Apakah Anda mengajukan pinjaman sebelumnya? .....................
Mode pembayaran : bulanan atau tahunan? ...............
Apakah Anda berbicara atau mendengar bahasa Inggris ? .....................

Terima kasih karena kami menunggu Respon cepat Anda

Salam,
Klara Banny

Kontak : klarabannyfinance@gmail.com : untuk pinjaman Anda saat ini, kami siap melayani Anda .
MEMBUTUHKAN KREDIT ? kembali cepat untuk processment .

Halo,

Apakah Anda membutuhkan pinjaman ? Apakah Anda tertarik untuk mendapatkan apapun dari pinjaman ?
Atau apakah Anda khawatir finansial ? Apakah Anda memiliki utang untuk membayar ? Jika ya ,
Kami memberikan pinjaman ke seluruh bagian dunia . Untuk mendapatkan pinjaman Anda hari ini ,
Hubungi kami sekarang Via perusahaan Alamat email di: klarabannyfinance@gmail.com :

Kita Harapkan cepat Anda merespon , kami siap melayani Anda .

Salam,
Klara Banny
M / D

Anda membutuhkan pinjaman untuk membayar tagihan Anda? jika ya hubungi kami via lobitohelpfunds@hotmail.com

Anda membutuhkan pinjaman untuk membayar tagihan Anda? jika ya hubungi kami via lobitohelpfunds@hotmail.com

Good Day,

Saya seorang pemberi pinjaman uang pribadi terdaftar. Kami memberikan pinjaman untuk membantu orang-orang, perusahaan-perusahaan yang membutuhkan untuk memperbarui status keuangan mereka di seluruh dunia, dengan Suku Bunga tahunan yang sangat Minimal sebagai Low sebagai 3% dalam waktu satu tahun sampai 30 tahun pembayaran periode durasi untuk setiap bagian dari dunia. Kami memberikan pinjaman dalam kisaran 5.000 euro € 100.000.000. Kredit kami diasuransikan dengan baik, untuk keamanan maksimum adalah prioritas kami. Orang yang tertarik harus menghubungi kami melalui email: (calvinkingloanmanagementfirms@gmail.com).

Menawarkan pinjaman.

Good Day,

Saya seorang pemberi pinjaman uang pribadi terdaftar. Kami memberikan pinjaman untuk membantu orang-orang, perusahaan-perusahaan yang membutuhkan untuk memperbarui status keuangan mereka di seluruh dunia, dengan Suku Bunga tahunan yang sangat Minimal sebagai Low sebagai 3% dalam waktu satu tahun sampai 30 tahun pembayaran periode durasi untuk setiap bagian dari dunia. Kami memberikan pinjaman dalam kisaran 5.000 euro € 100.000.000. Kredit kami diasuransikan dengan baik, untuk keamanan maksimum adalah prioritas kami. Orang yang tertarik harus menghubungi kami melalui email: (calvinkingloanmanagementfirms@gmail.com).

Menawarkan pinjaman.

Good Day,

Saya seorang pemberi pinjaman uang pribadi terdaftar. Kami memberikan pinjaman untuk membantu orang-orang, perusahaan-perusahaan yang membutuhkan untuk memperbarui status keuangan mereka di seluruh dunia, dengan Suku Bunga tahunan yang sangat Minimal sebagai Low sebagai 3% dalam waktu satu tahun sampai 30 tahun pembayaran periode durasi untuk setiap bagian dari dunia. Kami memberikan pinjaman dalam kisaran 5.000 euro € 100.000.000. Kredit kami diasuransikan dengan baik, untuk keamanan maksimum adalah prioritas kami. Orang yang tertarik harus menghubungi kami melalui email: (calvinkingloanmanagementfirms@gmail.com).

Menawarkan pinjaman.

Apakah Anda membutuhkan pinjaman mendesak? Jika ya hubungi kami di (excelservices.managementonline@gmail.com) untuk informasi lebih lanjut.

nama:
jumlah:
durasi:
Pin Phone:
Negara:

Mr Excel

menawarkan pinjaman

Anda membutuhkan pinjaman? jika ya hubungi kami via lobitohelpfunds@hotmail.com

Apakah Anda membutuhkan pinjaman mendesak ? Jika ya hubungi kami di (excelservices.managementonline@gmail.com) untuk informasi lebih lanjut .

nama:
jumlah :
durasi :
Pin Phone :
Negara :

Mr Excel

menawarkan pinjaman

jika Anda membutuhkan pinjaman yang sah untuk membayar tagihan Anda kembali kepada kami sekarang melalui email sebagai johnlutherloanfirm1@outlook.com
sehingga kami dapat membantu Anda keluar
salam

Apakah Anda memerlukan pinjaman mendesak untuk membayar tagihan Anda? . inilah kami kesempatan
menawarkan kredit kepada mereka yang siap untuk menerapkan dan menyerahkan kami
kondisi, jadi jika Anda tertarik pada pinjaman untuk perusahaan kami maka Anda
harus email kami sekarang ......

Email: kb.investment@hotmail.com

terima kasih

Selamat siang dan selamat datang di investasi pinjaman Lawson LTD tempat semua kebutuhan keuangan Anda baik menyelesaikan , Apakah Anda berpikir untuk modernisasi rumah Anda ? Mencari uang untuk membersihkan tagihan Anda ? Mencari uang untuk membeli mobil baru ? Atau Anda membutuhkan uang untuk memperpanjang atau memulai bisnis Anda sendiri ? dll kami Tawarkan pinjaman pribadi , komersial dan pinjaman pribadi dengan Suku Bunga tahunan yang sangat Minimal sebagai Low 5% dalam waktu 1 tahun sampai 10 tahun pembayaran periode durasi untuk setiap bagian dari dunia . Apakah Anda seorang pebisnis atau wanita ? Apakah Anda dalam kekacauan finansial atau apakah Anda perlu dana untuk memulai bisnis Anda sendiri ? Apakah Anda membutuhkan pinjaman modal untuk memulai bisnis yang baik Skala Kecil dan menengah ? Apakah Anda memiliki skor kredit yang rendah dan Anda kesulitan untuk mendapatkan pinjaman modal dari bank lokal dan lembaga keuangan lainnya ? Apakah Anda membutuhkan pinjaman atau pendanaan untuk alasan apapun seperti :

* Personal Loan
* Kredit Usaha
* Home Ekuitas Pinjaman
* Utang Konsolidasi
* Refinancing
* Kedua Mortgage Loan
* Mortgage
* Gamblers Hibah
* Home Ekuitas
* Pinjaman Home Purchase

SERTIFIKASI

__________ Kami memberikan pinjaman dalam kisaran $ 2,000.00 USD $ 1.000.000,00 USD . Kredit kami Apakah baik diasuransikan untuk keamanan maksimum adalah prioritas kami , tujuan utama kami adalah untuk membantu Anda mendapatkan layanan yang layak Anda dapatkan , Program kami adalah cara tercepat untuk mendapatkan apa yang Anda butuhkan dalam sekejap . Mengurangi pembayaran Anda untuk meredakan ketegangan pada pengeluaran bulanan Anda . Keuntungan fleksibilitas yang dapat Anda gunakan untuk tujuan apapun - dari liburan , pendidikan , pembelian yang unik . Tertarik pelamar harus Hubungi kami sekarang . Saya menyatakan bahwa informasi yang terkandung dalam aplikasi pinjaman ini adalah benar dan lengkap . Saya memahami bahwa informasi palsu dapat menjadi dasar bagi penghentian segera mendapatkan pinjaman ini pada setiap titik dalam proses transaksi . Saya mengizinkan verifikasi informasi salah satu atau semua yang tercantum di atas . Tertarik pelamar harus Hubungi kami sekarang di : lawsonloaninvstment@gmail.com

Salam kenal,
Saya mau bertanya, mohon diberikan jawaban ya, kalau Wp membeli tanah tahun 2010 kemudian baru mendaftar kan PBb pada tahun 2013, hitungan pajak atau tagihan pajak yang kita ambil seharusnya dari tahun berapa? apa dari tahun pembelian tanah atau tahun tanah tersebut di daftarkan? terima kasih banyak atas jawabannya, saya tunggu yaa :) tq

Halo, saya Mr Jose Dennison, pemberi pinjaman pinjaman swasta yang
memberikan pinjaman kesempatan waktu hidup.
Apakah Anda memerlukan pinjaman mendesak untuk melunasi hutang-hutang Anda atau Anda membutuhkan pinjaman modal
untuk meningkatkan bisnis Anda?
Anda telah ditolak oleh
bank dan lembaga keuangan lainnya?
Apakah Anda membutuhkan pinjaman konsolidasi atau hipotek?
mencari lagi karena kami berada di sini untuk membuat semua masalah keuangan Anda hal
dari masa lalu. Kami meminjamkan dana kepada individu
membutuhkan bantuan keuangan, yang memiliki kredit buruk atau membutuhkan uang
untuk membayar tagihan, berinvestasi pada bisnis pada tingkat 2%. saya ingin menggunakan ini
media untuk memberitahu Anda bahwa kami memberikan bantuan handal dan penerima dan
akan bersedia untuk menawarkan sebuah loan.So hubungi kami hari ini melalui email:
josedennison007@gmail.com

Halo, saya Mr Jose Dennison, pemberi pinjaman pinjaman swasta yang
memberikan pinjaman kesempatan waktu hidup.
Apakah Anda memerlukan pinjaman mendesak untuk melunasi hutang-hutang Anda atau Anda membutuhkan pinjaman modal
untuk meningkatkan bisnis Anda?
Anda telah ditolak oleh
bank dan lembaga keuangan lainnya?
Apakah Anda membutuhkan pinjaman konsolidasi atau hipotek?
mencari lagi karena kami berada di sini untuk membuat semua masalah keuangan Anda hal
dari masa lalu. Kami meminjamkan dana kepada individu
membutuhkan bantuan keuangan, yang memiliki kredit buruk atau membutuhkan uang
untuk membayar tagihan, berinvestasi pada bisnis pada tingkat 2%. saya ingin menggunakan ini
media untuk memberitahu Anda bahwa kami memberikan bantuan handal dan penerima dan
akan bersedia untuk menawarkan sebuah loan.So hubungi kami hari ini melalui email:
josedennison007@gmail.com

John Frank Kredit Investasi adalah salah satu perusahaan pinjaman independen terkemuka di dunia. Kami mapan dan selama bertahun-tahun telah mengembangkan pemahaman yang baik tentang kebutuhan dan persyaratan individu. Kami berkomitmen untuk memperlakukan pelanggan kami dengan adil dan menawarkan layanan yang profesional , ramah dan menampung. Prosedur kami dirancang untuk cocok Anda untuk memastikan bahwa kami memberikan produk yang sesuai dengan keadaan Anda , formalitas dikurangi seminimal mungkin , dan bersama-sama dengan pendekatan fleksibel untuk masing-masing program , pastikan bahwa penyelesaian tepat waktu dari permintaan pinjaman Anda .

Kami telah membantu pelanggan mengubah dan memperbaiki kehidupan mereka selama lebih dari 47 tahun dan kami benar-benar independen , kita berada dalam posisi yang unik untuk menawarkan berbagai pinjaman untuk semua jenis bisnis dan individu .

Tujuan kami adalah untuk memenuhi kebutuhan keuangan Anda dan kepuasan Anda sangat penting bagi kami . Itu sebabnya kami memberikan pinjaman sebesar 2% bunga , jadi silakan mengisi informasi di bawah ini jika Anda tertarik dengan layanan kami
Email : johnfrankloaninvestment@gmail.com

Dapatkan Anda hari ini pinjaman dengan tingkat bunga 2,5% hubungi saya di
Email: royalconsultantloans@info.lt
situs web: https://www.smartrecruiters.com/ROYALCONSULTANTLOANS/75083224-soft-and-easy-loans.

Bagaimana mengurus pajak bumi bangunan pada tanah girik yang dari tahun 60an belum dibayar

Mrs Waiter Kerter ,
My Name Is Mrs Waiter Kerter , Dari Amerika Serikat, Sebuah Korban X - Scam dan bagaimana saya mendapatkan kembali di kakiku dan menjadi pemilik bisnis pribadi dengan mobil dan mendarat sifat .... Hal ini untuk mengumumkan kepada masyarakat umum tentang pemberi pinjaman yang sah secara online .

HERE IS MY CERITA SUKSES :

Aku berada di sebuah pencarian penting dari perusahaan pinjaman pinjaman asli yang saya dapat memperoleh pinjaman sebesar $ 85,000.00 USD beberapa pemberi pinjaman yang Datang ke saya berbulu domba saya tidak pernah tahu mereka di mana penipuan sampai saya diberi persyaratan pinjaman mereka dan saya setuju akhirnya saya adalah scammed mereka scammed saya saya sulit mendapatkan uang hingga empat pemberi pinjaman yang scammed saya jumlah $ 32,000.00 USD dan saya meskipun bahwa semua adalah atas bahwa tidak akan pernah ada setiap pemberi pinjaman asli lain sampai suami saya teman Mr Garrett Lugard manajer umum Cotsat dan perusahaan cotsat mengatakan kepada saya bahwa ada pemberi pinjaman asli yang ia memperoleh pinjaman dari 1,5 Juta Dolar Pada tingkat bunga 3 % dari yang membuatnya memiliki bisnis pribadi dan rumah sendiri ia dimaksud saya untuk sebuah perusahaan pinjaman Mr.Mixa Paul perusahaan , Email: mixapaulinvestment.link@gmail.com mana ia memperoleh pinjaman (1,1 juta dolar ) aku mengatakan kepada mereka bagaimana merujuk ke mereka saya mengajukan pinjaman sebesar $ 180,000.00 USD setelah aplikasi saya dan saya dikirim kepada mereka informasi yang berguna bagi mereka untuk memproses pinjaman saya setelah 4hours saya menerima pemberitahuan dari perusahaan mereka bahwa pinjaman saya telah disetujui dan diproses di 4hours berikutnya pinjaman saya $ 85,000.00 Dolar ditransfer ke rekening saya . Dan saya berjanji mereka untuk datang untuk menyelamatkan saya saya akan spreed kabar baik ke seluruh dunia TENTANG MR MIXA PAUL PINJAMAN PERUSAHAAN ADALAH YANG TERBAIK DI DUNIA . Dan memberitahu mereka , i Mrs Waiter Kerter , disebut kasih kepada mereka dan keinginan Anda akan terpenuhi ...

Mrs Waiter Kerter

Mrs Waiter Kerter ,
My Name Is Mrs Waiter Kerter , Dari Amerika Serikat, Sebuah Korban X - Scam dan bagaimana saya mendapatkan kembali di kakiku dan menjadi pemilik bisnis pribadi dengan mobil dan mendarat sifat .... Hal ini untuk mengumumkan kepada masyarakat umum tentang pemberi pinjaman yang sah secara online .

HERE IS MY CERITA SUKSES :

Aku berada di sebuah pencarian penting dari perusahaan pinjaman pinjaman asli yang saya dapat memperoleh pinjaman sebesar $ 85,000.00 USD beberapa pemberi pinjaman yang Datang ke saya berbulu domba saya tidak pernah tahu mereka di mana penipuan sampai saya diberi persyaratan pinjaman mereka dan saya setuju akhirnya saya adalah scammed mereka scammed saya saya sulit mendapatkan uang hingga empat pemberi pinjaman yang scammed saya jumlah $ 32,000.00 USD dan saya meskipun bahwa semua adalah atas bahwa tidak akan pernah ada setiap pemberi pinjaman asli lain sampai suami saya teman Mr Garrett Lugard manajer umum Cotsat dan perusahaan cotsat mengatakan kepada saya bahwa ada pemberi pinjaman asli yang ia memperoleh pinjaman dari 1,5 Juta Dolar Pada tingkat bunga 3 % dari yang membuatnya memiliki bisnis pribadi dan rumah sendiri ia dimaksud saya untuk sebuah perusahaan pinjaman Mr.Mixa Paul perusahaan , Email: mixapaulinvestment.link@gmail.com mana ia memperoleh pinjaman (1,1 juta dolar ) aku mengatakan kepada mereka bagaimana merujuk ke mereka saya mengajukan pinjaman sebesar $ 180,000.00 USD setelah aplikasi saya dan saya dikirim kepada mereka informasi yang berguna bagi mereka untuk memproses pinjaman saya setelah 4hours saya menerima pemberitahuan dari perusahaan mereka bahwa pinjaman saya telah disetujui dan diproses di 4hours berikutnya pinjaman saya $ 85,000.00 Dolar ditransfer ke rekening saya . Dan saya berjanji mereka untuk datang untuk menyelamatkan saya saya akan spreed kabar baik ke seluruh dunia TENTANG MR MIXA PAUL PINJAMAN PERUSAHAAN ADALAH YANG TERBAIK DI DUNIA . Dan memberitahu mereka , i Mrs Waiter Kerter , disebut kasih kepada mereka dan keinginan Anda akan terpenuhi ...

Mrs Waiter Kerter

jika Anda membutuhkan pinjaman untuk melunasi hutang Anda dan menyelesaikan tagihan kembali kepada kami sekarang melalui email sebagai johnmorrisloanfirm@outlook.com

terima kasih

jika Anda membutuhkan pinjaman untuk melunasi hutang Anda dan menyelesaikan tagihan kembali kepada kami sekarang melalui email sebagai johnmorrisloanfirm@outlook.com

terima kasih

Apakah Anda memerlukan pinjaman darurat apapun? Jika ya email raymondloanfirm@hotmail.com hari ini.
Apakah Anda membutuhkan pinjaman bisnis, atau pinjaman untuk mengurus diri Anda dan keluarga Anda, pinjaman untuk membayar tagihan Anda? Jika ya email kami hari ini.
EMAIL: raymondloanfirm@hotmail.com

Anda membutuhkan pinjaman? jika ya Hubungi kami di shedrackloanfirm@gmail.com dan mengisi informasi di bawah untuk transaksi untuk dilakukan segera.

Di bawah Informasi

Jumlah pinjaman:
Panjang Pinjaman:
Tujuan Pinjaman:
Negara Anda:
Nomor ponsel:
Sex:
Email:
negara

meminta menawarkan pinjaman mendesak dari 2% hari ini.

hubungi emial: shedrackloanfirm@gmail.com
Nama: Shedrack Roland

Halo,

Kami dibentuk untuk membantu orang dalam kebutuhan membantu, kami menawarkan pinjaman dengan tingkat bunga 3%, seperti help.So keuangan jika Anda akan melalui kesulitan keuangan atau Anda kurang dalam kekacauan keuangan, dan Anda perlu dana untuk memulai Anda sendiri bisnis, atau Anda membutuhkan pinjaman untuk melunasi utang atau membayar tagihan Anda, memulai bisnis yang baik, atau Anda kesulitan untuk
mendapatkan pinjaman modal dari bank lokal silakan Hubungi kami melalui email: jimbufferloanfirm@gmail.com

Anda menyarankan untuk mengisi dan mengembalikan rincian di bawah ini ..

KREDIT FORMULIR PENDAFTARAN

Nama pemohon:
Jumlah yang dibutuhkan:
Jangka waktu pinjaman:
Negara:
Pekerjaan:
Sex:
Umur:
Telepon:
Pendapatan Bulanan:
Tujuan pinjaman:

silakan hubungi kami melalui email: jimbufferloanfirm@gmail.com

Menunggu tanggapan Anda.

Mr Jim Buffer

Dapatkan pinjaman hari ini di tingkat rendah berlaku sekarang pinjaman diberikan pada. 3% berlaku sekarang ini dapat meningkatkan bisnis Anda ke ketinggian yang lebih besar. Kami menawarkan pinjaman kepada orang-orang bisnis dan pribadi, jika Anda ingin pinjaman untuk memulai sebuah bisnis atau pinjaman untuk membayar tagihan hubungi kami melalui (jackcooperservices@gmail.com) sekarang dan mendapatkan pinjaman dari perusahaan. mudah untuk mendapatkan dan terjangkau tingkat Terbaik Mortgage formulir permohonan pinjaman di bawah ini dan mengembalikannya kepada saya untuk proses kredit selesai.
Nama Lengkap:.
Jumlah yang diinginkan.
Negara.
Umur.
Nomor telepon:
Durasi pinjaman.


Mr Richard Clifford.



kami menawarkan pinjaman pada tingkat rendah berlaku sekarang

apakah Anda membutuhkan pinjaman mendesak untuk membayar tagihan Anda? jika ya hubungi kami via lobitohelpfunds@hotmail.com

Apakah Anda membutuhkan pinjaman mendesak ? Jika ya hubungi kami di (excelservices.managementonline@gmail.com) untuk informasi lebih lanjut .

nama:
jumlah :
durasi :
Pin Phone :
Negara :

menawarkan pinjaman

salam kepada dunia nama saya Dora dari Spanyol , saya ingin bersaksi kepada pekerjaan yang baik dari Dr cerah , yang membantu saya dalam mencapai apa yang pernah Anda pikir Anda akan nama again.My adalah Stephanie pada hubungan tiga tahun dengan anak saya pikir dia mencintai saya lebih dari apa pun di dunia setelah beberapa saat saya melihat beberapa perubahan dalam dirinya hal-hal yang tidak menyadari bahwa mulai mengomel tentang hal itu , jadi aku tahu ada yang tidak beres saya mencoba untuk menyenangkan hatinya dalam beberapa tapi masih tidak ada hasil . Saya segera menyadari bahwa ia melihat gadis lain yang mencoba untuk membuat dia mengerti bahwa aku mencintai begitu banyak , tetapi bahkan hari listen.one membaca saksi dalam kasus serupa , seseorang bukti kerja dari Dokter besar ini cerah , tapi saya pikir saya tidak yakin dengan teman saya , jadi saya menghubungi dia dan mencoba untuk menakjubkan enggan metode dia dalam waktu kurang dari seminggu , kekasih saya menghubungi saya dan sampai saat ini masih bersama-sama dan bahagia married.so jika Anda mengalami masalah yang sama, seolah-olah
( 1 ) ingin kembali mantan Anda .
( 2 ) selalu memiliki mimpi buruk .
( 3 ) untuk dipromosikan di kantornya .
( 4 ) ingin perempuan / laki-laki untuk berjalan setelah Anda .
( 5 ) Ingin anak .
( 6 ) Apakah Anda ingin menjadi kaya .
( 7 ) ingin mengikat suami / istri untuk menjadi milikmu
selamanya .
( 8 ) memerlukan bantuan keuangan .
( 9 ) Perawatan Herbal dan masih banyak lagi
1 ) Anda ingin mempromosikan sesuatu yang membuat
2 ) Anda ingin mendapatkan uang yang baik
3 ) kesuksesan bisnis
4 ) solusi spiritual
5 ) untuk mendapatkan trial
6 ) ingin bercerai
7 ) kebutuhan untuk melindungi mereka sebagai abadi
8 ) Apakah Anda ingin menjadi kaya
9 ) Apakah Anda ingin mengendalikan Anda pernikahan
10 ) Apakah Anda akan tertarik pada orang
11 ) BAGAIMANA ANDA MENDAPATKAN KEHAMILAN THE
12 ) CARA MENDAPATKAN SUAMI DAN ISTRI EX BARU
13 ) CARA MENANG LOTTERY ANDA
14 ) PROMOSI SPELL
15 ) PERLINDUNGAN SPELL
16 ) SPELL BISNIS
17 ) BAIK SPELL JOB
18 ) Cure untuk penyakit apapun
menghubunginya saya jamin itu akan membantu di sini adalah email-nya : drsunnydsolution1@gmail.com

Adakah anda sedang mencari pinjaman perniagaan, pinjaman peribadi , pinjaman rumah, kereta
pinjaman, pinjaman pelajar , pinjaman penyatuan hutang, pinjaman tanpa cagaran, usaha
modal, dan lain-lain .. Atau telah anda menolak pinjaman oleh bank atau kewangan
institusi untuk satu atau lebih reasons.You di tempat yang betul untuk
penyelesaian pinjaman anda ! Saya seorang pemberi pinjaman swasta, saya memberi pinjaman kepada
syarikat dan individu pada kadar faedah yang rendah dan berpatutan
2%. Faedah. Sila hubungi kami melalui e-mel divinegraceloanfirm@gmail.com

PEMINJAM 'S DATA S

1 ) Nama Penuh : .......................................................
2 ) Negara: ...........................................................
3 ) Alamat : ..........................................................
4) Negeri : ..............................................................
5) Seks : ................................................................
6) Status perkahwinan: .................................................
7) pendudukan: .....................................................
8) Nombor Telefon : ................................................
9) kedudukan Pada masa ini di tempat kerja: .....................
10 ) Pendapatan Bulanan: .............................................
11) Jumlah Pinjaman Diperlukan : .....................................
12) Tempoh Pinjaman : ................................................
13) Tujuan Pinjaman : ............................................
14) Agama: ........................................................
15) Pernahkah anda memohon sebelum ....................

terima kasih,
Puan Elizabeth Taylor

Saya ada rencana mau jual rumah milik ortu dan butuh info yang akurat mengenai berapa besar tunggakan PBB10 th terakhir tapi kemana saya hrs cari tahu perihal tersebut. dengan adanya artikel ini saya sangat terbantu, terimakasih kepada Adi Wijaya atas infonya yg bermanfaat ini.


Anda perlu uang untuk memulai bisnis Anda sendiri
silahkan hubungi kami karena kami memberikan kredit kepada perusahaan-perusahaan swasta
dan perusahaan di bawah jelas dan dimengerti
syarat dan kondisi. Hubungi kami dengan email ini jackbransonloanfirm@gmail.com
DIBUTUHKAN jumlah pinjaman:
Tujuan pinjaman:
seks:
nama:
ADDRESS:
PHONE:
Status pernikahan:
AGE:
posisi:
Monthely PENGHASILAN:
COUNTRY:
Email jackbransonloanfirm@gmail.com

Hello nilai pelanggan Sayang

Butuh pinjaman mendesak untuk membiayai bisnis Anda atau tujuan apapun ? Kami adalah pinjaman pemberi pinjaman bersertifikat dan sah atau internasional lisensi kami menawarkan pinjaman kepada individu pada tingkat bunga yang terjangkau dari 2 % perusahaan komersial , dan semoga kita menjadi pinjaman untuk jangka pendek atau panjang atau bahkan jika Anda memiliki buruk kredit memproses pinjaman Anda segera setelah kami menerima permintaan Anda .

Kami adalah lembaga keuangan independen . Kami telah membangun reputasi yang sangat baik selama bertahun-tahun dalam menyediakan berbagai jenis pinjaman kepada ribuan pelanggan . Menawarkan layanan jaminan pinjaman dari jumlah apapun untuk warganegara dan bukan warganegara menawarkan pinjaman mudah pribadi, komersial pinjaman / bisnis , kredit mobil , keuangan dan penyewaan peralatan , pinjaman konsolidasi utang , pinjaman hipotek untuk semua warga negara dan tidak warga negara atau riwayat kredit yang baik atau buruk . Jika Anda tertarik dalam penawaran kami Anda saran pinjaman sebelumnya untuk mengisi informasi berikut dan kembali ke kami untuk lebih jelasnya , Anda dapat menghubungi kami dengan email ini { } jamesloanfirm002@co.uk merespon anda segera setelah kami menerima informasi aplikasi Anda pinjaman .

Tujuan kami adalah untuk menawarkan yang terbaik kepada pelanggan kami dan memberi mereka aman , paket kami meliputi : * Home Loan * kredit mobil * pinjaman hipotek * * Personal Loan * International Loan * dan banyak lagi.

PEMINJAM FORMULIR

INFORMASI PRIBADI

Nama lengkap ...
Jumlah pinjaman yang dibutuhkan ...
Durasi : ...
..................................... Kelamin
Agama : ...
Negara bagian / provinsi : ...
Kota : ........................................
Negara ...
Umur ...
Hubungi ......
Pekerjaan: ...
Penghasilan bulanan ...
Nomor Telepon Seluler: ...
Email : ...............................................
Tujuan pinjaman : ...
Anda harus menerapkan sebelum { ya atau tidak } ...

salam

Pak James

Mencari pinjaman bisnis, pinjaman pribadi, real estate, kredit mobil, pinjaman mahasiswa, pinjaman konsolidasi utang, pinjaman tanpa jaminan, modal ventura, dll ... atau di mana Anda
menolak pinjaman oleh bank atau lembaga keuangan untuk satu atau lebih alasan? Anda berada di tempat yang tepat untuk solusi Anda siap! Saya seorang pemberi pinjaman pribadi, saya memberikan pinjaman kepada perusahaan-perusahaan dan individu dengan harga terjangkau rendah dan 2%. Berikut adalah alamat email saya: harryfortune@blumail.org

Apakah Anda membutuhkan pinjaman? JIKA SO EMAIL US FOR MORE INFO ..... FRANKWOODLOAN@GMAIL.COM
email kami dengan
nama
seks
usia
jumlah pinjaman
pinjaman jangka
penghasilan bulanan

terima kasih
Dr Frank,
frankwoodloan@gmail.com

apa bisa cek PBB melalui alamat rumah atau sertifikat?

Apakah Anda memerlukan pinjaman mendesak untuk mengatasi kebutuhan keuangan Anda? kami menawarkan pinjaman mulai dari 5,000.00 ke 250,000,000.00 Max, kita dapat diandalkan, efisien, cepat dan dinamis, tidak ada pemeriksaan kredit dan menawarkan 100% dijamin pinjaman luar negeri selama seluruh periode di sini. Kami juga mengeluarkan pinjaman dalam euro, sterling dan dolar nilai tukar pada semua pinjaman adalah 2% jika Anda tertarik kembali ke kami Via. thomasloan3@gmail.com.with informasi berikut: Nama Anda: Negara: Kota: Alamat: jumlah yang diperlukan: Durasi waktu: Umur: Jenis Kelamin: Pekerjaan: Telepon no: Terima kasih. Mr.thomas

Halo
Apakah Anda memerlukan pinjaman mendesak untuk mengatasi kebutuhan keuangan Anda? kami menawarkan pinjaman mulai dari 5,000.00 ke 250,000,000.00 Max, kita dapat diandalkan, efisien, cepat dan dinamis, tidak ada pemeriksaan kredit dan menawarkan 100% dijamin pinjaman luar negeri selama seluruh periode di sini. Kami juga mengeluarkan pinjaman dalam euro, sterling dan dolar nilai tukar pada semua pinjaman adalah 2% jika Anda tertarik kembali ke kami Via morrisonguiterloanoffer@gmail.com.with informasi berikut: Nama Anda: Negara: Kota: Alamat: diperlukan jumlah : durasi waktu: Umur: Jenis Kelamin: Pekerjaan: Telepon no: Terima kasih. Mr Morrison

Kami menawarkan pinjaman adalah organisasi hukum yang diciptakan untuk membantu orang yang membutuhkan bantuan,
sebagai bantuan keuangan. Jadi jika Anda mengalami kesulitan keuangan atau
Anda berada dalam kekacauan keuangan, dan Anda perlu dana untuk memulai bisnis Anda sendiri
atau Anda membutuhkan pinjaman untuk melunasi utang atau membayar tagihan Anda, atas
bagus,
atau mengalami kesulitan mendapatkan pinjaman dari bank lokal, hubungi kami
Hari ini melalui
Email: frankwoodloan@gmail.com
Jadi jangan biarkan kesempatan ini berlalu.
PINJAMAN APLIKASI FORMULIR:
Nama: _________
Alamat: _________
Sandi: _________
Negara: _________
Pekerjaan: _________
pinjaman Request__________
target
pinjaman Duration__________
Pendapatan Bulanan: _________
Telepon: _________
Silahkan kembali ke kami melalui email kami
Email: frankwoodloan@gmail.com

Apakah Anda memerlukan pinjaman mendesak untuk mengatasi kebutuhan keuangan Anda? kami menawarkan pinjaman mulai dari 5,000.00 ke 250,000,000.00 Max, kita dapat diandalkan, efisien, cepat dan dinamis, tidak ada pemeriksaan kredit dan menawarkan 100% dijamin pinjaman luar negeri selama seluruh periode di sini. Kami juga mengeluarkan pinjaman dalam euro, sterling dan dolar nilai tukar pada semua pinjaman adalah 2% jika Anda tertarik kembali ke kami Via. thomasloan3@gmail.com.with informasi berikut: Nama Anda: Negara: Kota: Alamat: jumlah yang diperlukan: Durasi waktu: Umur: Jenis Kelamin: Pekerjaan: Telepon no: Terima kasih. Mr.thomas

WELCOME TO ROBERT HOOK KEUANGAN PERUSAHAAN.
Kami menawarkan 3% pinjaman Pendidikan, pinjaman bisnis, pinjaman rumah, kredit pertanian, pinjaman pribadi, pinjaman Auto dan pinjaman Xmas di kisaran $ 2,000.00 usd untuk maksimum $ 500,000.000.00 usd, Jika tertarik, Anda akan menunjukkan minat Anda dengan memberikan rincian dibawah untuk melangkah lebih jauh via: roberthookinvestment.link@outlook.com

KREDIT APLIKASI

Nama pemohon: _____________________
Umur: _____________________
Sex: _____________________
COUNTRY: _____________________
Status pernikahan _____________________
Pekerjaan _____________________
Lokasi: _____________________
Jumlah Dibutuhkan _____________________
Durasi: _____________________
Telepon: _____________________

Email: roberthookinvestment.link@outlook.com
Managing Director
Mr Robert kait

Salam ..
Silahkan hubungi kami untuk pinjaman aman dan tidak aman Anda pada tingkat bunga 3 %
........................................

Apakah kesulitan ekonomi yang mempengaruhi Anda tahun ini , adalah bank Anda menolak untuk memberikan pinjaman

untuk tahun ini ? Jika jawaban Anda adalah ya , maka Anda membutuhkan pinjaman . Aku Mr Lee Chang , pemilik

perusahaan pinjaman Kami menawarkan pinjaman aman dan aman pada tingkat bunga 3 % .
 

* Apakah Anda secara finansial diperas ?
* Apakah Anda mencari dana untuk melunasi kredit dan utang ?
* Apakah Anda mencari dana untuk mendirikan bisnis Anda sendiri ?
* Apakah Anda membutuhkan pinjaman pribadi atau bisnis untuk berbagai keperluan ?
* Apakah Anda mencari pinjaman untuk melaksanakan proyek-proyek besar ?

Jika Anda memiliki salah satu dari masalah di atas , kita dapat bantuan untuk Anda, tapi aku ingin kau mengerti

bahwa kita memberikan pinjaman pada tingkat bunga 3 % .

* Pinjam apapun hingga $ 95.000.000 USD .
* Pilih antara 1 sampai 20 tahun untuk membayar .
* Pilih antara bulanan dan pembayaran Rencana Tahunan .
* Syarat Kredit Fleksibel .
Silakan jika Anda tertarik memeriksa kembali bersama kami melalui email ini

Alamat : leechangloancompany.ch @ gmail.com

Kami berjanji jaminan 100 % bahwa Anda akan menerima pinjaman Anda pada akhir pinjaman ini

transaction.There ada pemeriksaan keamanan , tidak ada pemeriksaan kredit

salam
Lee Chang
LEE CHANG PERUSAHAAN PINJAMAN

Kami memberikan pinjaman untuk setiap bagian dari dunia, kami menawarkan segala macam dan jenis pinjaman dengan pembayaran yang mudah, suku bunga kita adalah 2% Batalkan pekerjaan abadi, terlepas dari lokasi atau kredit untuk mendapatkan pinjaman Email: worldbestloans@gmail.com

Tertarik pemohon peminjam mengisi formulir di bawah ini
PEMINJAM INFORMASI *
* Nama Lengkap: * ......................
* SEX ............................. *
* Usia ............................. *
* Judul .................. *
* Kontak: ................ *
* Negara ......................... *
* Telepon: * .......................... *
* Jumlah yang diperlukan sebagai Pinjaman: .......... *
* Jangka waktu pinjaman: .................. *
* Pendapatan tahunan: .................. *
* Pekerjaan: ..................... *
* Garansi: ..................... *
* Pembayaran: bulanan atau tahunan

TERIMA KASIH DAN GOD BLESS YOU

MEMPERHATIKAN
LARRY BUKNOR

Apakah Anda memerlukan pinjaman mendesak untuk melunasi tagihan Anda? jika ya hubungi kami melalui leolobitohelpfunds@hotmail.com

Do you need a Loan to start up a business or to pay up your bills ? We give out Loan at 3% Interest Rate ,if Interested Kindly send us your,Name,Amount Needed,Duration,Phone Number,Address,Country and Monthly Income Via Email to richardloan69@gmail.com.sg

Selamat Datang di richardloan Investment Company Limited
( A Layanan Personalised untuk Semua Kebutuhan Keuangan Anda )
Kami , richardloan Penyedia Investment Company Limited menawarkan pinjaman pada tingkat bunga yang sangat rendah
3 % , kami menawarkan pinjaman pribadi , pinjaman hutang konsolidasi , Venture Capital , Kredit Usaha , Pendidikan
Loan , Home Loan , dan Loan untuk alasan apapun dan kebutuhan mendesak! . dengan durasi maksimal 30 tahun .
Apakah Anda pernah ditolak oleh bank Anda ? Apakah Anda memiliki kredit yang buruk ? Apakah Anda memiliki tagihan yang belum dibayar ? adalah
Anda dalam utang ? Apakah Anda perlu untuk memulai bisnis ? Khawatir tidak lebih karena kami di sini untuk menawarkan Anda rendah
bunga pinjaman . Pinjaman berkisar kami dari $ 5.000 - USD ( Lima Ribu dolar AS ) untuk
$ 50, 000,000.00 . ( Lima puluh juta dolar AS ) . Kami juga meminjamkan di USA DOLLAR EURO dan POUND !

Jika Anda tertarik jangan ragu untuk menghubungi kami dengan informasi yang dibawah oleh Email :
richardloan69@gmail.com

1 . Nama Lengkap Anda: _______
2 . Alamat kontak : _______
3 . Negara Tempat Tinggal : ______
4 . Jumlah Pinjaman Diperlukan : ________
5 . Durasi : _____
6 . Jenis Kelamin : _____
7 . Pekerjaan: ________
8 . Penghasilan Bulanan : _______
9 . Tanggal Lahir : ________
10.Telephone Nomor : __________

Hormat In Service ,
Mr, richard .
Direktur Of Operasi
richardloan Investment Company Limited
richardloan69@gmail.com

kami adalah sebuah organisasi hukum yang diciptakan untuk membantu
Orang-orang yang membutuhkan bantuan, seperti bantuan keuangan.
Jadi jika Anda atau Anda berada dalam kesulitan keuangan dalam
kekacauan keuangan, dan Anda perlu uang untuk memulai bisnis Anda
sendiri,
atau Anda membutuhkan pinjaman untuk melunasi utang atau membayar
Tagihan Anda, memulai bisnis yang baik, atau telah meminjam
Kesulitan lebih dari bank lokal, hubungi kami hari ini
E-mail:
glantpaydayloanfirm@gmail.com
Formulir permohonan pinjaman:
Nama: _________
Alamat: _________
Negara: _________
Pekerjaan: _________
Jumlah Pinjaman Dibutuhkan: __________
Tujuan: _________
pinjaman duration__________
Pendapatan Bulanan: _________
Telepon: _________
Silahkan hubungi kami melalui e-mail E-mail kami:

glantpaydayloanfirm@gmail.com

Ini adalah untuk memberitahukan Anda bahwa kami menawarkan semua jenis Loan (Bisnis,
Personal, Konsolidasi, Mobil, Investasi, dll) @ tingkat tahunan 4%. melakukan
Anda membutuhkan pinjaman dan telah ditolak oleh bank Anda karena buruk
kredit? Apakah Anda memiliki tagihan yang belum dibayar atau utang? Apakah Anda memiliki mimpi
pengaturan bisnis up? Hubungi kami untuk pinjaman hari ini dan menghentikan
semua barriers.We keuangan Anda cepat dan handal dan kejujuran adalah
kata menonton kami.


CAROLINA BRUCE KREDIT (luar AS)
carolinabruceloanfirm@live.com

Halo, saya Mr thomas , Dana Swasta Fund Provider
hibah untuk mendanai Acha ke Sumatera , Living .
Cutter Anda membutuhkan info mendesak UNTUK Melunasi Hutang Dana - Utang Anda ATAU Anda membutuhkan dana modal
Meningkatkan Bisnis Anda ?
Oleh karena itu Anda telah Ditolak
bank dan lembaga keuangan lainnya ?
dana konsolidasi yang Anda butuhkan Lawn ATAU hipotek ?
MENCARI Jogja Karena kita tidak akan berada di sini untuk bagaimana membuat semua kasus Masalah Keuangan Anda
Dari Masa Lalu . Kami meminjamkan dana kepada individu
membutuhkan bantuan keuangan , yang memiliki area lokal, Bad ATAU memerlukan beberapa
UNTUK membayar tagihan , investasi ON THE Lantai Bisnis 2 % . Saya Menggunakan Jogja
UNTUK media yang memberitahu Anda bahwa kami sediakan untuk membantu Handal dan penerima dan
siap untuk menawarkan Hari A Dengan loan.So menghubungi kami e - mail:
thomasloan3@gmail.com data PEMINJAM ' S 1 ) Nama lengkap : .................................... ................... 2 ) Negara : ........................... ................................ 3 ) Alamat : .............. ............................................ 4 ) Negara : .. .................................................. .......... 5 ) Sex : .................................... ............................ 6 ) Status Pernikahan: ................. ................................ 7 ) Pekerjaan : .............. ....................................... 8 ) nomor telepon : ...... .......................................... 9 ) posisi sekarang di Tempat Kerja : ..................... 10 ) pendapatan Bulanan : ........................ ..................... 11 ) Jumlah yang dibutuhkan : ........................ ............. 12 ) Periode Sumatra Fund : ............................... ................. 13 ) Tujuan pinjaman : ........................... ................. 14 ) Agama : ............................. ........................... 15 ) Siapa subjek Anda sebelum Permintaan ini .............. ................................

halah saya uma ngecek PBB nya aja susah pak. di persulit dan malah dipalak 350 rb ma oknum petugas di t4.
trus solusiny gmn tuh pak ? sdgkn saya butuh datanys

menawarkan pinjaman Kami adalah organisasi hukum yang diciptakan untuk membantu orang-orang dalam kebutuhan membantu,
sebagai bantuan keuangan. Jadi jika Anda mengalami kesulitan keuangan atau
Anda berada dalam kekacauan keuangan, dan Anda perlu dana untuk memulai bisnis Anda sendiri,
atau Anda membutuhkan pinjaman untuk melunasi utang atau membayar tagihan Anda, memulai bisnis yang baik,
atau mengalami kesulitan mendapatkan pinjaman modal dari bank lokal, hubungi kami hari ini melalui
Email: davidjamesloan@gmail.com
Jadi jangan biarkan kesempatan ini berlalu.
Bagi mereka pikiran serius dan God fearing People.
PINJAMAN APLIKASI FORMULIR:
Nama: _________
Alamat: _________
Sandi: _________
Negara: _________
Pekerjaan: _________
pinjaman Request__________
tujuan untuk
pinjaman Duration__________
Pendapatan Bulanan: _________
Telepon: _________
Silahkan kembali ke kami melalui email kami
Email: davidjamesloan@gmail.com

Halo Apakah Anda memerlukan pinjaman mendesak untuk mengatasi kebutuhan keuangan Anda? kami menawarkan pinjaman mulai dari 5,000.00 ke 250,000,000.00 Max, kita dapat diandalkan, efisien, cepat dan dinamis, tidak ada pemeriksaan kredit dan menawarkan 100% dijamin pinjaman luar negeri selama seluruh periode di sini. Kami juga mengeluarkan pinjaman dalam euro, sterling dan dolar nilai tukar pada semua pinjaman adalah 2% jika Anda tertarik kembali ke kami Via kelvinwashingtonloanoffer@gmail.com.with informasi berikut: Nama Anda: Negara: Kota: Alamat: diperlukan jumlah : durasi waktu: Umur: Jenis Kelamin: Pekerjaan: Telepon no: Terima kasih. Mr Kelvin

Halo, saya Mr thomas , Dana Swasta Fund Provider
hibah untuk mendanai Acha ke Sumatera , Living .
Cutter Anda membutuhkan info mendesak UNTUK Melunasi Hutang Dana - Utang Anda ATAU Anda membutuhkan dana modal
Meningkatkan Bisnis Anda ?
Oleh karena itu Anda telah Ditolak
bank dan lembaga keuangan lainnya ?
dana konsolidasi yang Anda butuhkan Lawn ATAU hipotek ?
MENCARI Jogja Karena kita tidak akan berada di sini untuk bagaimana membuat semua kasus Masalah Keuangan Anda
Dari Masa Lalu . Kami meminjamkan dana kepada individu
membutuhkan bantuan keuangan , yang memiliki area lokal, Bad ATAU memerlukan beberapa
UNTUK membayar tagihan , investasi ON THE Lantai Bisnis 2 % . Saya Menggunakan Jogja
UNTUK media yang memberitahu Anda bahwa kami sediakan untuk membantu Handal dan penerima dan
siap untuk menawarkan Hari A Dengan loan.So menghubungi kami e - mail:
thomasloan3@gmail.com data PEMINJAM ' S 1 ) Nama lengkap : .................................... ................... 2 ) Negara : ........................... ................................ 3 ) Alamat : .............. ............................................ 4 ) Negara : .. .................................................. .......... 5 ) Sex : .................................... ............................ 6 ) Status Pernikahan: ................. ................................ 7 ) Pekerjaan : .............. ....................................... 8 ) nomor telepon : ...... .......................................... 9 ) posisi sekarang di Tempat Kerja : ..................... 10 ) pendapatan Bulanan : ........................ ..................... 11 ) Jumlah yang dibutuhkan : ........................ ............. 12 ) Periode Sumatra Fund : ............................... ................. 13 ) Tujuan pinjaman : ........................... ................. 14 ) Agama : ............................. ........................... 15 ) Siapa subjek Anda sebelum Permintaan ini .............. ................................

Halo
Apakah Anda memerlukan pinjaman mendesak untuk mengatasi kebutuhan keuangan Anda? kami menawarkan pinjaman mulai dari 5,000.00 ke 250,000,000.00 Max, kita dapat diandalkan, efisien, cepat dan dinamis, tidak ada pemeriksaan kredit dan menawarkan 100% dijamin pinjaman luar negeri selama seluruh periode di sini. Kami juga mengeluarkan pinjaman dalam euro, sterling dan dolar nilai tukar pada semua pinjaman adalah 2% jika Anda tertarik kembali ke kami Via morrisonguiterloanoffer@gmail.com.with informasi berikut: Nama Anda: Negara: Kota: Alamat: diperlukan jumlah : durasi waktu: Umur: Jenis Kelamin: Pekerjaan: Telepon no: Terima kasih.
Mr Morrison

Poskan Komentar

Silahkan Beri Komentar dan pertanyaan, semoga saya bisa membantu menjawabnya. TIDAK BAYAR KOK,,,!!!